Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

24 Июль 2020 года Вступило в законную силу решение суда о взыскании с лица ущерба, причиненного незаконным сбросом производственных отходов

Определением судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 22.07.2020 оставлено без изменения решение Кировского районного суда г. Самары от 22.01.2020 по иску прокурора г. Тольятти к гражданину о взыскании вреда, причиненного почвам.

Проведенной прокуратурой г. Самары проверкой установлено, что с принадлежащего физическому лицу транспортного средства на земельный участок, не оборудованный для сброса отходов, осуществлен сброс отходов производства объёмом 16 куб.м, в результате чего почве причинен ущерб в размере свыше 99 тыс. рублей.

С учетом положений ст. 1064 ГК РФ прокурор просил суд взыскать с гражданина в пользу министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области сумму причиненного почвам ущерба.

Решением Кировского районного суда требования прокурора удовлетворены. Определением судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 22.07.2020 решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 16:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

12 Август 2020 года Оплатить своевременно
Все новости