Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

24 Июль 2020 года В Казани по принятым прокуратурой мерам муниципальный орган должен будет переселить жителей из аварийного дома

Прокурор Кировского района г. Казани обратился в суд с иском в защиту интересов жильцов одного из домов по ул. Революционной г. Казани к Исполнительному комитету г.Казани, Администрации Кировского и Московского районов города.

Установлено, что ранее принятым решением органа местного самоуправления указанный дом, в котором зарегистрировано 19 человек, признан непригодным для постоянного проживания (ветхим), аварийным и подлежащим сносу.

Однако длительное время жильцы дома не переселяются, чем создается угроза для жизни и здоровья жильцов дома и иных лиц. Тем самым имеет место бездействие уполномоченных органов.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованиями признать незаконным проявленное бездействие органа местного самоуправления и восстановить жилищные права собственников жилых помещений дома.

Решением Кировского районного суда г. Казани иск прокурора был удовлетворен.

23.07.2020 Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда республики решение районного суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения. Таким образом, судебный акт вступил в законную силу.

Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 15:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан