Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

24 Июль 2020 года Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту присвоения сотрудником почты денежных средств, предназначенных на проезд детям из многодетной семьи.

Камызякским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи с. Чапаево. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что начальник отделения почтовой связи с. Чапаево Камызякского района в 2019 году присвоила ежемесячное пособие местной многодетной семьи, предназначенное на жилищно-коммунальные услуги и проезд школьников в размере 2850 рублей. Кроме того, она присвоила более 3 тысяч рублей, оплаченных клиентом за посылку.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимой и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ущерб взыскан судом по исковому заявлению прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 15:03 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область