Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

24 Июль 2020 года Прокуратурой выявлена латентная задолженность по заработной плате около 2-х млн рублей

Прокуратурой Пий-Хемского района проведена проверка в ООО «Туранское», в ходе которой выявлена латентная задолженность по заработной плате около 2-х млн рублей перед 26 работниками за период с 2017 года по март 2020 года.

По выявленным нарушениям прокуратурой 30 апреля и 30 июня 2020 года директору организации внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены. В целях устранения нарушений в мае текущего года организацией обеспечено частичное погашение задолженности на сумму 454 041 рублей.

22 мая 2020 года прокурором района возбуждено административное дело в отношении ООО «Туранское» по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 10 июня 2020 года Государственной инспекцией труда в Республике Тыва юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

В связи с длительным укрытием данной задолженности от Красноярскстат по постановлению прокурора района директор ООО «Туранское» 8 июня 2020 года привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

По факту невыплаты заработной платы работникам свыше 3 месяцев прокурором района в порядке п. 2. ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы направлены в Саянское МСО СУ СКР по Республике Тыва для принятия процессуального решения.

22 июля 2020 года следователем возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Туранское» по обвинению совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 18:02 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""