Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

24 Июль 2020 года В Воркуте после вмешательства прокуратуры местная жительница получила причитающиеся социальные выплаты на несовершеннолетнего сына

Прокуратура г. Воркуты провела проверку соблюдения законодательства о получении социальных выплат на детей.

Проверка проведена по информации Управления ПФР в г. Воркуте относительно обращения к ним местной жительницы с заявлением о предоставлении ей выплаты на детей в соответствии с указом Президента РФ от 07.04.2020 № 249, тогда как, по имеющимся сведениям, заявительница была лишена родительских прав. На этом основании в предоставлении выплаты ей было отказано.

В ходе проверки установлено, что решением Воркутинского городского суда в декабре 2020 года воркутинка была лишена родительских прав в отношении четырехлетнего сына. В мае 2013 года решением суда в родительских правах женщина была восстановлена. Информация о восстановлении заявительницы в правах отсутствовала в органах опеки и попечительства и, следовательно, не могла быть представлена этим органом в УПФР по г. Воркуте. По этой причине ее права на получение положенных выплат были нарушены.

Прокуратура г. Воркуты внесла руководителю администрации г. Воркуты представление об устранении нарушений закона, допущенных органом опеки и попечительства. По итогам его рассмотрения воркутинке перечислены соответствующие выплаты на ребенка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 12:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости