Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

24 Июль 2020 года О результатах работы прокуратуры Республики Адыгея по надзору за соблюдением природоохранного законодательства

В первом полугодии 2020 года при осуществлении надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды и природопользовании органами прокуратуры республики выявлено более 400 нарушений закона. В целях их устранения принесено 16 протестов на незаконные правовые акты, в суд направлено 73 заявления, внесено 183 представления. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений, 129 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 7 – к административной ответственности, возбуждено 1 уголовное дело.

В 17 случаях по мерам прокурорского реагирования органами местного самоуправления ликвидированы стихийные свалки.

По результатам ранее принятых мер прокурорского реагирования в установленном порядке органами местного самоуправления поставлены на учет 68 бесхозяйных ГТС, а остальные – оформлены в собственность либо находятся на стадии оформления.

В текущем году 39 недропользователей, невыполнивших условия лицензирования, по требованию прокуратуры республики привлечены к административной ответственности на общую сумму 9 млн. рублей.

Прокуратура республики приняла меры к устранению нарушений в контрольной работе Управления лесами Республики Адыгея по обеспечению безопасности в лесах, по оформлению требований о взыскании арендной платы, обязанию лесопользователей разработать и утвердить проекты освоения лесов, которые предусматривали выполнение мероприятий по пожарной безопасности.

Обращено внимание на обеспечение пожарной безопасности в лесах и прилегающих к ним населенных пунктах. В отдельных случаях только после вмешательства прокуроров Майкопского, Шовгеновского районов, Теучежского межрайонного прокурора администрациями 24 сельских поселений приняты конкретные меры по устранению нарушений и обеспечению безопасности населенных пунктов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 12:13 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея