Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

24 Июль 2020 года В Калуге молодой рецидивист осужден к 9 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшее его смерть

Калужским районным судом Калужской области вынесен приговор в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судебным следствием установлено, что в марте 2020 года ранее судимый обвиняемый распивал спиртное в доме своего знакомого на ул. Грабцевское шоссе.

В ходе распития алкоголя между мужчинами возник конфликт, в результате которого подсудимый нанес своему приятелю удары руками и ногами в голову, чем причинил потерпевшему черепно-мозговую травму, от которой он впоследствии скончался.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 11:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область