Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

24 Июль 2020 года Забайкальский краевой суд по представлению прокуратуры отменил оправдательный приговор по уголовному делу о доведении до самоубийства и истязании

Забайкальский краевой суд по апелляционному представлению заместителя прокурора Могойтуйского района отменила оправдательный приговор Могойтуйского районного суда, вынесенный 26 мая в отношении жителя села Цаган-Ола. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По версии стороны обвинения мужчина на протяжении 2018-2019 гг. систематически наносил своей сожительнице побои, выгонял зимой без одежды на улицу, унижал ее честь и достоинство, что привело потерпевшую к решению покончить жизнь самоубийством.

При рассмотрении дела суд первой инстанции принял версию подсудимого об его оговоре со стороны родственников погибшей, несмотря на наличие доказательств его виновности.

При тщательной оценке законности приговора прокуратура выявила существенные нарушения уголовно-процессуального закона, выразившиеся в несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представителей надзорного ведомства, отменил оправдательный приговор и направил уголовное дело на новое разбирательство в Могойтуйский районный суд.

Информацию предоставила старший прокурор отдела управления прокуратуры края Елена Матвейчук

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 16:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""