Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

24 Июль 2020 года Принятые Генеральной прокуратурой РФ решения о нежелательности деятельности зарубежных организаций признаны судом законными и обоснованными

В 2019 году в Генеральной прокуратуре РФ приняты решения о признании нежелательной на территории РФ деятельности зарубежных организаций Free Russia Foundation (Free Russia) (Фонд «Свободная Россия») (США) (далее – фонд) и Ukrainian World Congress («Всемирный Конгресс Украинцев») (Канада) (далее – конгресс).

Не соглашаясь с данными решениями, представители фонда и конгресса обратились в суд с административными исковыми заявлениями о признании их незаконными.

По результатам рассмотрения дел Тверским районным судом г. Москвы 25 декабря 2019 года и 11 марта 2020 года, соответственно, в удовлетворении исковых требований было отказано.

В судебных актах отмечается, что решения в отношении фонда и конгресса приняты по результатам тщательного анализа документов, подтверждающих наличие угроз основам конституционного строя и безопасности государства. Генеральная прокуратура РФ действовала в рамках предоставленных полномочий и с соблюдением установленного порядка принятия таких решений.

На решения суда первой инстанции были поданы апелляционные жалобы.

Московский городской суд, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционные жалобы фонда и конгресса, отклонил их и оставил в силе решения Тверского районного суда г. Москвы от 25 декабря 2019 года и 11 марта 2020 года о признании законными решений Генеральной прокуратуры РФ.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 10:20 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ