Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 Июль 2020 года В связи со смертельным происшествием в пруду Центрального парка г. Тулы прокуратура области провела проверку

Прокуратура Тульской области провела проверку соблюдения требований законодательства при организации зоны отдыха на пруду Центрального парка культуры и отдыха им. П.П. Белоусова.

Установлено, что в нарушение положений закона государственное учреждение Тульской области «Тульские парки» в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам с 17.06.2020 разрешило купание в пруду.

По результатам проверки прокурор Советского района г. Тулы внес руководителю госучреждения представление, возбудил в отношении должностного лица ГУ ТО «Тульские парки» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В настоящее время по поручению прокуратуры области городские, районные, межрайонные прокуроры проводят проверки соблюдения законодательства в сфере защиты прав детей на создание безопасных условий отдыха и оздоровления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 08:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""