Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Июль 2020 года Суд удовлетворил исковые требования Омской межрайонной природоохранной прокуратуры о проведении лесоустройство в лесах, в которых подобные мероприятия не проводились более 20 лет

Омской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства в части эффективности осуществления полномочий при проведении лесоустройства.

В ходе проверки установлено, что в настоящее время проводимые на территории Колосовского сельского лесничества Тарского лесничества Омской области мероприятия по охране лесов не соответствуют требованиям лесоустроительной инструкции, поскольку спроектированы на материалах таксации, проведенной 38 лет назад

Материалы лесоустройства Исилькульского лесничества Омской области, проведенные в 1978 году, как показала проверка, в настоящее время утрачены.

Аналогичные нарушения выявлены при проведении мероприятий по охране лесов на территории Черлакского и Оконешниковского сельских лесничеств Омской области.

В соответствии с действующим законодательством периодичность проведения таксации лесов составляет в зависимости от таксационных разрядов лесов, а также иных факторов, от 10 до 20 лет.

Таксация лесов проводится для выявления, учета и оценки количественных и качественных характеристик лесных ресурсов, что в последующем позволяет составить план мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Таким образом, не принятие мер по проведению лесоустройства создает реальную угрозу потери леса как места отдыха и естественной защиты от загрязнения окружающей среды.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором предъявлено административное исковое заявление в Куйбышевский районный суд г. Омска с требованием возложить на Главное управление лесного хозяйства Омской области обязанность провести лесоустройство путем таксации лесов, проектирования мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов в границах вышеуказанных лесничеств.

Суд удовлетворил требование прокурора в полном объеме.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 11:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости