Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 Июль 2020 года В Мурманской области прокурорами в суд направлено 185 исковых заявлений на общую сумму 1 млн. 892 тыс. рублей, связанных с нарушениями законодательства в сфере охраны и добычи водных биологических ресурсов

В первом полугодии 2020 года с целью устранения нарушений законодательства об охране рыболовства и сохранении водных биологических ресурсов органами прокуратуры области в суды общей юрисдикции в порядке гражданского, административного и уголовного судопроизводства направлено 185 исковых (административных исковых) заявлений на общую сумму 1 млн. 892 тыс. рублей. Из них судами с участием прокурора рассмотрено и удовлетворено 112 исковых (административных исковых) заявлений на общую сумму 6 млн. 151 тыс. рублей и ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора прекращено производство по 2 исковым (административным исковым) заявлениям на общую сумму 329 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений законодательства об охране водных биологических ресурсов прокурорами городов, округов, районов области в суды общей юрисдикции в порядке гражданского судопроизводства направлено 5 исковых заявлений на общую сумму 114 тыс. рублей. Из них судом с участием прокурора рассмотрен и удовлетворен 1 иск на общую сумму 28 тыс. рублей, 4 иска на общую сумму 86 тыс. рублей находятся в стадии рассмотрения.

В суды общей юрисдикции в порядке Кодекса административного судопроизводства РФ направлено 174 административных исковых заявления о признании информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащей сведения о различных способах изготовления электроудочки и остроги (схема изготовления, инструкция по изготовлению), запрещенной к распространению на территории РФ. Из них судами с участием прокурора рассмотрено и удовлетворено 108 административных исковых заявлений, производство по 12 административным искам прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора, 54 административных иска находятся на рассмотрении.

В порядке ст. 44 УПК РФ органами прокуратуры области предъявлено 6 исковых заявлений в защиту интересов РФ и муниципальных образований о взыскании ущерба, причиненного преступлениями и правонарушениями экологической направленности, на общую сумму 1 млн. 778 тыс. рублей. Из рассмотренных с участием прокурора дел указанной категории судом удовлетворено 3 исковых заявления на общую сумму 6 млн. 123 тыс. рублей, производство по 2 исковым заявлениям на общую сумму 329 тыс. рублей прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора, 1 иск - в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 07:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

07:30, сентябрь 26-го 2020 Делу - время
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область