Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

24 Июль 2020 года Вынесен приговор жителю с. Усть-Муны за приобретение, хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере

Прокуратурой района в Майминском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Усть-Муны, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в феврале текущего года подсудимый, являясь потребителем наркотиков, на участке местности, расположенном на расстоянии около 100 метров от с. Усть-Муны нарвал в пакет верхушечные части с листьями и остатками стебля дикорастущей конопли, то есть незаконно приобрел наркотическое средство – марихуану массой в высушенном виде – 91,2 грамма. После чего подсудимый изготовил наркотик с более сильным одурманивающим эффектом – гашишное масло массой 0,9 грамма, которое хранил до изъятия сотрудниками полиции.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 10:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""