Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 Июль 2020 года Заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Красноярского края

Сегодня, 23 июля 2020 года, заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Красноярского края, на котором подведены итоги деятельности в первом полугодии 2020 года. В работе коллегии также участвовали полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, Губернатор края Александр Усс, руководители органов правоохраны и правосудия.

С докладом об итогах работы выступил прокурор края Роман Тютюник. Он отметил, что усилия прокуроров были направлены на защиту конституционных прав и свобод человека и гражданина, государственных и общественных интересов, обеспечение законности и правопорядка, повышение эффективности противодействия преступности.

За отчетный период выявлено свыше 56 тыс. нарушений законов, с целью их устранения внесено более 9,6 тыс. представлений, в суды направлено свыше 5 тыс. исков на сумму 218 млн. руб. По инициативе прокуроров возбуждено 148 уголовных дел, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 10 тыс. лиц. Восстановлены права каждого четвертого заявителя из 42 тыс. обратившихся за защитой своих прав.

Отметив достигнутые результаты, Тютюник Р.Н. обратил внимание коллег на вопросы, требующие повышенного внимания. Остается значительным суммарный размер задолженности по оплате труда в крае (379 млн руб.), не решена проблема обеспечения безопасности труда. Отмечается рост уровня безработицы (3,8%). В условиях распространения коронавирусной инфекции требует постоянного мониторинга ситуация с оказанием медпомощи и обеспечением лекарственными препаратами, соблюдением трудовых прав медработников, а также иные, не менее актуальные проблемы.

На коллегии выступили Сергей Меняйло, Александр Усс. Отметив эффективную работу прокуратуры края на основных направлениях надзорной деятельности, руководители акцентировали внимание на необходимость использования прокурорских полномочий для защиты трудовых, жилищных и иных социальных прав жителей региона, поддержки предпринимателей, осуществления надзора за целевым расходованием бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, федеральных программ, мер социальной поддержки в период пандемии.

В заключительном слове заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин обратил внимание прокуроров на принятие безотлагательных мер по направлениям надзорной деятельности, результативность которых в крае остается низкой на протяжении последних лет: это противодействие коррупционным преступлениям, декриминализация лесопромышленного комплекса, борьба с лесными пожарами, предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Не менее острой остается ситуация с соблюдением прав граждан в сферах оплаты труда, долевого строительства жилья, ЖКХ. Им обозначен ряд других направлений, требующих пристального внимания прокуроров.

Источник: Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 21:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости