Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

23 Июль 2020 года Удовлетворено апелляционное представление прокурора по уголовному делу в отношении бывшего директора МАУК «Центральный парк культуры и отдыха» в г.Йошкар-Ола

Вчера, 22.07.2020 г., Верховный Суд Республики Марий Эл изменил приговор Йошкар-Олинского городского суда в отношении 46-летнего бывшего директора муниципального автономного учреждения культуры «Центральный парк культуры и отдыха» (далее – ЦПКиО).

В мае 2020 года суд признал его виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Бывший чиновник при пособничестве своего заместителя в период с июля 2014 года по май 2019 год заключил с подконтрольной его заместителю организацией – ООО «Парк «Мир развлечений» 88 договоров на оказание услуг по предоставлению аппаратуры звукоусиления по цене выше рыночной на общую сумму 5,5 млн. рублей.

Он же в период с февраля 2014 года по апрель 2019 года по предложению того же своего заместителя незаконно без согласия собственника имущества – администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» и без оформления договора аренды предоставил одному предпринимателю офисное помещение и гаражный бокс на территории ЦПКиО.

Деньги за пользование этими помещениями перечислялись в ООО «Парк «Мир развлечений» под видом оплаты услуг за пользование звукоусилительной аппаратурой во время рекламных акций.

Общий размер причиненного ущерба муниципальному учреждению культуры - ЦПКиО превысил 4,5 млн. рублей.

За совершенные преступные деяния суд приговорил чиновника к 2 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей, а также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, на 2 года.

При назначении наказания суд допустил нарушения требований уголовного закона, что явилось основанием для направления в суд апелляционной инстанции представления об изменении приговора в части усиления наказания.

Верховный Суд республики, поддержав представителя прокуратуры республики, изменил приговор городского суда, увеличив срок лишения свободы на 6 месяцев.

Окончательно осужденному назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. В остальной части приговор суда оставлен в силе.

Приговор городского суда по уголовному делу вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении его заместителя, обвиняемого в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, находится на рассмотрении в городском суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 17:21 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл