Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Июль 2020 года Прокуратура области направила в суд уголовное дело по факту покушения на мошенничество при отчуждении акций акционерного общества

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей области, совершивших покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в соответствии с постановлением главы Энгельсского муниципального района принято решение о возмездном отчуждении (приватизации) полного пакета акций ОАО «Единый расчетно-кассовый центр».

Обладая достаточной информацией о деятельности ОАО «ЕРКЦ», обвиняемые из корыстных побуждений решили похитить путем обмана денежные средства третьих лиц, выступающих в качестве покупателей общества, под ложным предлогом обеспечения победы на аукционе по продаже расчетно-кассового центра, проводимом администрацией района, и предоставления потенциальному покупателю гарантированной возможности осуществления приобретенным ОАО незаконной банковской деятельности, не имея при этом реальной возможности выполнить обещанное.

Обвиняемые разработали механизм совершения преступления, суть которого заключалась в поиске потенциального покупателя, готового приобрести ОАО «ЕРКЦ» за сумму в размере 90 млн рублей, из которых более 46 млн рублей покупатель, введенный в заблуждение, должен был передать членам преступной группы под вышеуказанным ложным предлогом, а денежные средства в сумме свыше 43 млн рублей перечислить на расчетный счет продавца – администрации района.

Участники преступной группы не смогли довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку в одном из кафе г. Саратова при передаче лицом, выступавшим в качестве потенциального покупателя ОАО «ЕРКЦ» и действовавшим в рамках оперативного мероприятия, при передаче им денежных средств в сумме 6 млн рублей в качестве первой части денег, якобы необходимых для обеспечения покупателю победы в аукционе по продаже центра, обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Саратовской области.

С утвержденным обвинительным заключением дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Саратова.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 16:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости