Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

23 Июль 2020 года Вопросы соблюдения прав граждан на вознаграждение за труд находятся на особом контроле органов прокуратуры республики

Вопросы соблюдения прав граждан на вознаграждение за труд находятся на особом контроле органов прокуратуры республики

На сегодняшний день просроченная задолженность по заработной плате в республике имеется в 4 организациях в общей сумме 6 591 тыс. руб. перед 192 работниками. Наибольший ее размер приходится на организации г. Кызыла и Кызылского района.

За истекший период органами прокуратуры республики выявлено 547 нарушений закона в сфере оплаты труда, в целях их устранения принесено 215 актов прокурорского реагирования. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены 66 лиц. Прокурорами организована судебная защита трудовых прав 196 работников.

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали погашению задолженности в общей сумме более 34 млн рублей.

После вмешательства органов прокуратуры республики восстановлены права работников муниципальных предприятий г. Кызыла «Енисей», «Кызылготранс», «Школьник», «Аварийно-ремонтная служба», в полном объеме погашены долги в организациях «Севервостокэлектромонтаж» и «Феникс».

связи с наличием в действиях руководителей МУП «Сайзырал» и ООО «Туранское» признаков преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ – невыплата заработной платы, прокурорами Эрзинского и Пий-Хемского районов в правоохранительные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В настоящее время по материалам проводятся доследственные проверки.

В целях принятия мер по недопущению образования задолженности по заработной плате прокурором республики направлена информация Главе-Председателю Правительства Республики Тыва.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 18:32 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва