Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Август 2014 года Прокуратурой области отклонена жалоба лица, осужденного за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества

Мужчины требовали передать полмиллиона рублей, избивая потерпевшего и угрожая применением насилия к его жене и ребенку.

Прокуратурой области отклонена жалоба Аванесяна М., 1982 года рождения, осужденного приговором Кировского районного суда от 12 апреля 2012 года, оставленным без изменения судом кассационной инстанции, по п.п. « а, в, г» ч.2 ст. 163 УК РФ к 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 000 рублей.

Установлено, что потерпевший Дмитрий с 2004 года работал продавцом-консультантом и занимался продажей автомобильных шин для легковых автомобилей в складском помещении. Аванесян ранее у него неоднократно приобретал шины и предположил, что у потерпевшего могут быть денежные средства, которыми и решил завладеть. Осужденный предложил трем своим знакомым совместно совершить вымогательство, на что те согласились. 1 октября 2011 года, примерно в 19 часов 20 минут, осужденный и остальные лица приехали к месту работы Дмитрия и вошли в складское помещение, где, кроме последнего, находились его жена и ребенок. Увидев потерпевшего, Аванесян достал пистолет и приставил его к голове Дмитрия, пояснив, что приехал убивать, после чего стал наносить ему удары по лицу и телу. Остальные участники преступления находились рядом, преграждая Дмитрию выход и оказывая на него психологическое воздействие. Жена с ребенком на руках пыталась заступиться за Дмитрия, однако Аванесян направил на них пистолет и сказал, что пристрелит. В ответ на просьбы потерпевшего опустить пистолет, Аванесян потребовал передать ключи от машины, что тот и сделал. После этого Аванесян М. нанес потерпевшему многочисленные удары по различным частям тела и потребовал передачи денежных средств в размере 500 тысяч рублей в срок до 2 октября 2011 года. Дмитрий, реально опасаясь за свою жизнь и жизнь своей семьи, согласился передать указанную сумму. При этом Аванесян пригрозил, что если в указанный день до обеда он не передаст деньги, то 3 октября 2011 года будет должен уже 800 тысяч рублей, а в случае обращения в полицию убьет потерпевшего и его семью.

При определении наказания суд принял во внимание общественную опасность совершенного Аванесяном преступления, данные о его личности и пришел к выводу о необходимости изоляции осужденного от общества и назначения наказания в виде лишения свободы.

Доводы жалобы Аванесяна о чрезмерной суровости наказания прокуратурой области признаны несостоятельными и отклонены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:13 14:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости