Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

23 Июль 2020 года В Пензе на железнодорожном вокзале планируется реализация требований плана транспортной безопасности, разработанного в результате прокурорского вмешательства и направленного на обеспечение безопасности, защиту жизни и здоровья граждан

Пензенской транспортной прокуратурой в последние годы проведена значительная работа по обеспечению безопасности для граждан транспортных объектов Пензенской области. Особое внимание уделялось и уделяется безопасности самого крупного объекта региона - железнодорожного вокзала Пенза-1, услугами которого в год пользуются более 1 миллиона пассажиров.

Так, в рамках подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу-2018 совместными усилиями транспортной прокуратуры, прокуратуры области, органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов, ОАО «РЖД» проведено значительное число мероприятий по обеспечению безопасности и защищенности данного объекта.

В том числе, лишь по решению суда, вынесенному по иску Пензенского транспортного прокурора, ОАО «РЖД» провело и утвердило оценку уязвимости вокзала, обязательность проведения которой предусмотрена действующим законодательством. По ее результатам определены и уже реализованы дополнительные мероприятия в сфере обеспечения транспортной безопасности. В частности, в этих целях на период подготовки и проведения спортивных состязаний с восточной и западной сторон вокзала временно устанавливались инженерные сооружения (барьеры), ограничивавшие бездосмотровый доступ пассажиров к пассажирским платформам и поездам.

Жители Пензенской области и гости региона с пониманием отнеслись к данным мерам безопасности.

Результаты принятых мер доказали свою эффективность. Каких-либо актов незаконного вмешательства на железнодорожном вокзале Пенза-1 и прилегающей к нему территории как в период проведения Мундиаля, так и по настоящее время не допущено.

Вопрос установления постоянного ограждения вокзала предусмотрен планом транспортной безопасности вокзала, который в настоящее время находится на рассмотрении и утверждении в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта.

Реализация плана в указанной части уже с 1 августа текущего года продиктована требованиями законодательства о транспортной безопасности и антитеррористической защищенности и осуществляется, в первую очередь, в интересах самих жителей и гостей региона, в целях защиты их жизни и здоровья в момент нахождения на данном объекте железнодорожного транспорта либо вблизи него.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 14:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости