Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

23 Июль 2020 года Представленные государственным обвинителем доказательства убедили суд в обоснованности выдвинутого против подсудимого обвинения

Прокуратурой Сампурского района в районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

В суде установлено, что декабрьской ночью (около 22 часов) 2018 года подсудимый пришел к дому односельчанина, где на почве внезапно возникших неприязненных отношений умышленно нанес хозяину дома один удар рукой в область головы, отчего потерпевший упал на снег, а подсудимый, тем временем, нанес ему удар ногой по голове.

В результате примененного насилия потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма с нарушением сознания, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Не отрицая, что наносил потерпевшему удары, подсудимый пытался убедить суд, что делал это в состоянии необходимой обороны, поскольку потерпевший первым нанес ему удар каким-то металлическим предметом по голове.

Вместе с тем, доказательства, представленные государственным обвинителем, показали несостоятельность версии подсудимого.

Учитывая мнение государственного обвинителя о мере наказания, суд приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы условно.

По иску прокурора с осужденного, в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования, взыскано более 21 тысячи рублей в счет возмещения затрат, потраченных на лечение потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Сампурского района​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 13:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область