Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 Июль 2020 года По результатам проведенных прокуратурой Ленинского района города Иркутска проверок возбуждено три уголовных дела

Прокуратурой Ленинского района города Иркутска проведена проверка по факту предоставления тремя хозяйствующими субъектами сведений в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области в составе заявки на участие в предварительном отборе на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах на оказание услуг по осуществлению строительного контроля.

Установлено, что двумя юридическими лицами и индивидуальным предпринимателем принято участие в предварительном отборе на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах на оказание услуг по осуществлению строительного контроля, проведенном Министерством.

Между тем, во взаимодействии с МИФНС №19 по Иркутской области установлено, что справка об отсутствии либо наличии задолженности лица по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, форма которой утверждена приказом ФНС России от 20.01.2017 №ММВ-7-8/20@, а порядок предоставления регламентирован ст. 32 НК РФ, налоговым органом субъектам предпринимательской деятельности не выдавалась.

В связи с чем, прокуратурой района в действиях лиц, действующих от имени и в интересах перечисленных хозяйствующих субъектов, выявлены признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, в целях его использования).

Прокурором района в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, вынесены постановления, которые вместе с соответствующими материалами направлены в отдел полиции №5 МУ МВД России «Иркутское» для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 18:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область