Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Июль 2020 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по факту взятки и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности

Прокурором Индустриального района г.Ижевска УР утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера-технолога МУП г.Ижевска "Водоканал". Он обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ), а также в получении должностным лицом лично взятки в виде денег, совершенные с вымогательством взятки, в крупном размере (п.п. "б, в" ч.5 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что с марта 2015 года до января 2020 года обвиняемый, используя свое служебное положение, вынуждал ижевского предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории Индустриального района, ежеквартально при проведении работ по отбору пробных сточных вод передавать с целью расчета пониженной платы за сброс загрязняющих веществ ему по 15 тыс. руб.

В случае отказа от требуемых выплат абоненту могли быть выставлены счета с завышенными суммами за сброс загрязняющих веществ.

Таким образом, должностное лицо причинило предпринимателю ущерб в общей сумме 240 тыс. руб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Индустриальный районный суд г.Ижевска. Прокуратурой по данному делу будет поддержано государственное обвинение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 13:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""