Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Июль 2020 года В прокуратуре Удмуртской Республики подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года

Сегодня, 23 июля, в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание коллегии прокуратуры Удмуртской Республики, на котором подведены итоги работы в первом полугодии 2020 г. и определены меры по повышению эффективности прокурорского надзора.

Во вступительном слове прокурор Удмуртской Республики Артём Николаев обратил внимание, что в текущем году в условиях пандемии особую актуальность приобрели вопросы исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе обеспечения средствами индивидуальной защиты, медицинским оборудованием и лекарствами.

Пристальное внимание уделялось своевременности предоставления мер поддержки медицинским работникам, социально незащищенным категориям граждан, семьям с детьми, безработным, предпринимателям.

В результате прокурорского вмешательства восстановлены права более 450 медицинских работников, им доплачены стимулирующие выплаты в сумме 3,9 млн. рублей.

Благодаря прокурорам выплачены долги по заработной плате в размере свыше 52 млн. рублей, погашена задолженность за энергоресурсы на сумму, превышающую 150 млн. рублей.

Активно отстаивались права детей. По мерам реагирования пролицензированы 11 детских садов, введенных в действие в рамках национального проекта «Демография», группы комплектуются детьми в возрасте до 3-х лет. Восстановлены права более 1700 школьников на получение такой социальной гарантии как питание в условиях дистанционного образования.

На особом контроле находились вопросы в сферах защиты прав предпринимателей, охраны окружающей среды и природопользования. Осуществлялось постоянное надзорное сопровождение национальных проектов.

Приняты меры по координации деятельности правоохранительных органов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, по борьбе с рецидивной преступностью, противоправными деяниями в сфере ЖКХ.

Поступило более 15,5 тысяч обращений граждан.

Наряду с этим, отмечены недостатки в организации надзорной деятельности и проблемные вопросы, на решении которых прокуроры должны сосредоточить усилия.

По результатам заседания коллегии выработаны конкретные меры по укреплению законности и правопорядка, повышению эффективности деятельности органов прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 13:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика