Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Июль 2020 года Жительница столицы осуждена за применение насилия в отношении полицейского в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летней жительницы столицы Светланы Агафоновой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 15 декабря 2018 года Агафонова со знакомым употребляла алкогольную продукцию в подъезде многоквартирного жилого дома на улице Кулакова. По сообщению о совершении указанных противоправных действий, поступившему в ОМВД России по району Строгино г. Москвы, прибыл экипаж полиции и, подтвердив информацию о правонарушении, доставил обвиняемую в отдел для установления обстоятельств.

Будучи привлеченной к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (), Агафонова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на предложение сотрудников полиции покинуть помещение отдела, стала вести себя вызывающе, используя при этом нецензурную брань, а затем нанесла удар рукой в лицо одному из сотрудников полиции, который указал женщине на недопустимость ее поведения.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Агафонову к 1 году 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 1 года.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 12:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""