Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

23 Июль 2020 года Южной транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту гибели людей в результате происшествия с судном «Атолл» в акватории Черного моря

Южная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении собственника и судоводителя маломерного судна «Атолл». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц), ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, в июне 2019 года собственник маломерного судна «Атолл» организовал на территории пляжа п. Джубга Туапсинского района платные морские прогулки. При этом в конструкцию маломерного судна были внесены существенные изменения, которые привели к ухудшению показателей его остойчивости и непотопляемости.

05 июля 2019 года судоводитель принял на борт «Атолла» 49 пассажиров при том, что максимальное количество пассажиров, которое разрешено перевозить на указанном маломерном судне составляет 11 человек.

В результате несоблюдения правил безопасности при перевозке пассажиров произошло опрокидывание судна, вследствие чего два пассажира погибли.

Уголовное дело направлено в Туапсинский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 12:18 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)