Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Июль 2020 года Прокуратура республики уделяет повышенное внимание вопросам защиты субъектов предпринимательской деятельности

В текущем году в рамках надзора за исполнением законодательства о защите прав предпринимателей выявлено более 200 нарушений закона, в целях их устранения принято свыше 120 актов прокурорского реагирования, по результатам их рассмотрения 58 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 13 лиц по постановлениям прокурора - к административной ответственности.

Прокурорами выявлялись факты задолженности государственных и муниципальных заказчиков перед предпринимателями по исполненным контрактам. По представлениям прокуроров, внесенным в связи с этим, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, к административной ответственности - 8 должностных лиц. Погашена задолженность по исполненным контрактам перед 17 контрагентами на сумму свыше 46 млн рублей.

Большое значение придается защите бизнеса в сфере государственного контроля (надзора). В целях снижения административного давления на бизнес прокурорами обеспечивалось соблюдение требований закона об организации внеплановых выездных проверок. В прокуратуру республики поступило 40 ходатайств органов контроля о согласовании проведения внеплановых проверок. В 26 случаях или в 65% прокуратура приняла решение об отказе в таком согласовании. Основными причинами отказа явились отсутствие законных оснований либо необходимого пакета документов для проведения проверки, несоблюдение требований к оформлению решения уполномоченного органа о проведении внеплановой выездной проверки.

Прокуроры выявили 81 нарушение закона в сфере государственного и муниципального контроля, в целях их устранения были приняты необходимые меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 34 должностных лица, 7 лиц – к административной ответственности.

Констатировались нарушения порядка организации и проведения плановых и внеплановых проверок. Так, прокуратура республики внесла в адрес руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея и начальника Управления лесами Республики Адыгея представления по факту ненадлежащего контроля за ранее выданными предписаниями.

Прокуратура г. Майкопа внесла в адрес начальника ГУ МЧС России по Республике Адыгея представление по факту грубых нарушений закона, допущенных при обращении в прокуратуру за согласованием внеплановой выездной проверки, выраженное в отсутствии мотивированного представления и оснований для организации проверки. Представление рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 12:07 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости