Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

23 Июль 2020 года Направлено в суд уголовное дело в отношении одного из членов т.н. «Ореховской» ОПГ и его сообщников, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из членов «Ореховской» ОПГ, шести участников банды, а также организатора убийства. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются по чч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в ней), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 1 ст. 30 – пп. «е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству), ч. 3 ст. 30 – пп. «а, б, е, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), пп. «а, б, е, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 15 – пп. «а, в, д, е, з, н» ст. 102 УК РСФСР (покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), пп. «а, е, з, н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство).

По версии следствия, члены «Ореховской» ОПГ, начиная с 1996 года, совершили многочисленные убийства и покушения на убийства людей. Кроме того, с целью устрашения и поддержания внутренней дисциплины в преступном сообществе расправлялись и с самими участниками группировки.

Неоднократно с использованием различного оружия совершались покушения на генерального директора фирмы «Одинцовское подворье» Сергея Журбу. В результате нападения 17 июля 2010 года на автомобиль «Рейндж Ровер», в котором передвигался Журба, был убит его охранник. Руководитель фирмы и водитель были ранены.

Впоследствии с целью устранения Журбы была создана отдельная устойчивая вооруженная группа (банда), в состав которой входило не менее 6 участников. 4 июня 2014 года в городе Одинцово Московской области в Журбу выстрелили из снайперской винтовки. С полученными ранениями он был госпитализирован в больницу.

12 сентября 2014 у подъезда дома по улице Гашека в городе Москве убита Татьяна Акимцева, которая оказывала юридические услуги Журбе, в том числе участвовала в качестве представителя потерпевшего по уголовному делу о вымогательстве со стороны «Ореховской» ОПГ.

24 октября 2014 года в Одинцовском районе застрелены заместитель генерального директора фирмы «Одинцовское подворье» и его супруга.

Кроме того, 28 июня 2013 года член ОПГ по заказу знакомого за денежное вознаграждение убил жителя г. Москвы и его охранника.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Большинство из членов «Ореховской» ОПГ уже приговорены к различным срокам лишения свободы и отбывают назначенное наказание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 11:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости