Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

23 Июль 2020 года Прокуратура заставляет управление лесами провести необходимые мероприятия по воспроизводству лесов

Органами прокуратуры области выявлены нарушения законодательства при воспроизводстве лесов.

Установлено, что в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2019 г. на территории ГКУ Брянской области «Почепское лесничество» ГУП «Брянский лесхоз» осуществлена посадка лесных культур на общей площади 44,5 га за счет средств федерального бюджета.

Согласно данным инвентаризации лесных культур, проведенной в 2019 г., в Семецком участковом лесничестве (бывшее Гамалеевское, СПК «Победа») средний показатель приживаемости лесных культур составил 54,3 %, в Милечском участковом лесничестве - 34,1%, в Октябрьском участковом лесничестве (б. Рамасухское) - 45,7 %.

Вместе с тем в нарушение положений лесохозяйственного регламента лесничества дополнение взамен погибших лесных культур на территории ГКУ Брянской области «Почепское лесничество» в весенний период 2020 г. не произведено. Государственный контракт ГКУ Брянской области «Почепское лесничество» на выполнение мероприятий по дополнению лесных культур не заключен.

Кроме того, изучение произведенного управлением лесами Брянской области расчета норматива затрат на выполнение работ по агротехническому уходу за лесными культурами путем их дополнения в 2020 году показало, что закладываемое в расчет количество саженцев породы сосна на 1 га не обеспечивает воспроизводство лесов в соответствии с установленными нормативами.

Также установлено, что в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2019 - 2020 гг. на территории ГКУ Брянской области «Выгоничское лесничество» посажены лесные культуры сосны на общей площади 3,5 га. Вместе с тем в нарушение требований лесного законодательства, в целях предотвращения зарастания поверхности почвы сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью агротехнический уход на данных участках не проводился.

В целях устранения нарушений прокуратурой области в адрес начальника регионального управления лесами внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 11:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""