Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

23 Июль 2020 года Органами прокуратуры области пресечено более 1,8 тыс. нарушений бюджетного законодательства

По результатам проверок, проведенных органами прокуратуры области в первом полугодии 2020 года в сфере соблюдения требований бюджетного законодательства, выявлено 1813 нарушений, в целях устранения которых внесено 342 представления, по результатам рассмотрения которых 304 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 41 лицо.

Особое внимание прокурорами уделено законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию государственных и муниципальных программ, корректировке незаконных правовых актов.

Опротестовано 139 незаконных правовых актов, 107 из которых в настоящее время приведены в соответствие с требованиями бюджетного законодательства.

К примеру, по постановлению прокурора г. Щекино должностное лицо администрации МО Щекинский район привлечено к административной ответственности за нецелевое расходование денежных средств при реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Во исполнение требований прокурора администрация муниципального образования Кимовский район подготовила и разместила в сети Интернет отчеты о реализации и эффективности четырех муниципальных программ.

За составление, утверждение и ведение бюджетных смет на 2019 и 2020 годы без формирования их показателей на плановые периоды по постановлению прокуратуры г. Щекино директор муниципального учреждения привлечена к административной ответственности, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Органами прокуратуры области в истекшем периоде 2020 года успешно наработана практика пресечения бюджетных нарушений мерами уголовно-правового характера. В органы предварительного расследования направлено 12 материалов о мошеннических действиях в бюджетной сфере, по которым возбуждено 11 уголовных дел.

Активная работа по осуществлению надзора на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 10:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""