Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Июль 2020 года Прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора водителю пассажирского автобуса по чьей вине погиб ребенок

Мотовилихинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя пассажирского городского автобуса, обвиняемой по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 28.02.2018 около 7 часов утра подсудимая- 36-летняя женщина, управляя городским пассажирским автобусом, следующим по маршруту № 68 «Ст.Пермь2-м/р Садовый города Пермь», явилась участником дорожно- транспортного с другим городским автобусом №1 «М/р Садовый-ст. Пермь-2». Водитель последнего, не учел дорожные условия и, не справившись с управлением габаритным транспортным средством, выехал на полосу встречного движения.

В результате, находившийся в салоне автобуса - виновника аварии 12-летний мальчик, сидевший на пассажирском сиденье в задней части салона, погиб.

Ребенок получил травмы не совместимые с жизнью от удара в голову и шею куска полимерного оконного стекла автобуса под управлением подсудимой, отколовшегося при столкновении. Несовершеннолетний скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

Проведенная экспертиза показала, что эксплуатация транспортного средства при таком виде остекления салона запрещена, поскольку полимерный материал (пластмасса) вызывает травмирующее воздействие в случае разрушения.

Тем не менее, зная о данном факте, водитель, не предупредив работодателя, вышла на линию и приступила к перевозке пассажиров.

Ранее приговором Мотовилихинского районного суда г. Перми от 04.09.2020 женщина была оправдана. Однако по представлению прокурора Пермского края оправдательный приговор отменен в связи с неверной оценкой судом первой инстанции доказательств виновности подсудимой.

По результатам нового рассмотрения уголовного дела она признана виновной.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы с отбыванием колонии-поселении, также она лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме этого с работодателя ООО «СервисАвто» взыскано 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу матери погибшего ребенка. Учитывая, что у осужденной имеется 2 детей, ей предоставлена отсрочка отбывания наказания.

В марте 2019 года водитель автобуса- виновника аварии был приговорен судом к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении, с его работодателя ООО «Транс А» также взыскана компенсация морального вреда в размере 2 млн. рублей.

Уголовно-судебное-управление прокуратуры края.

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:17 12:59 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край