Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

23 Июль 2020 года На коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассмотрены итоги работы по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии 2020 года

Сегодня, 23 июля 2020 года, на заседании коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, которая прошла в формате селекторного совещания, рассмотрены результаты работы по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии 2020 года и обсуждены задачи дальнейшей деятельности.

Заслушав и обсудив доклады первого заместителя Восточно-Сибирского транспортного прокурора Андрея Сивокина, заместителей прокурора Андрея Некрасова, Баира Доржиева, Евгения Трофимова, отчеты транспортных прокуроров, коллегия отметила, что принятые меры способствовали реализации задач по укреплению законности и правопорядка на транспорте и в таможенной сфере.

Мерами прокурорского реагирования удалось повлиять на уровень защищенности прав граждан и интересов государства.

При осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявлено 4,5 тыс. нарушений, с целью их устранения внесено 808 представлений. По инициативе прокуроров 680 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 355 – к административной. По результатам прокурорских проверок возбуждено 28 уголовных дел.

Принятые меры способствовали уменьшению общего количества происшествий на всех видах транспорта, погашению задолженности по заработной плате на сумму 5,1 млн. рублей, сокращению задолженности по таможенным и иным платежам на 100 млн. рублей.

Прокурорами обеспечивался надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства, а также прав граждан и субъектов предпринимательской деятельности в период распространения новой коронавирусной инфекции. Существенных нарушений допущено не было.

В результате принятых мер повышена эффективность работы по выявлению преступлений экономической направленности – 411 (в первом полугодии 2019 г. - 284). Значительно больше возбуждено преступлений о контрабанде леса – 126, пресечена деятельность 8 организованных преступных групп. В целом сохранилась положительная динамика по сокращению сроков предварительного расследования, меньше допущено фактов реабилитации на следствии, повышена эффективность мер прокурорского реагирования.

Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям, уменьшилось количество краж грузов, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Вместе с тем, отметил в своем выступлении Восточно-Сибирский транспортный прокурор Игорь Мельников, по-прежнему актуальны вопросы транспортной безопасности и охраны объектов транспорта, соблюдения трудовых прав работников, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, защиты прав пассажиров и доступности инвалидам объектов транспортной инфраструктуры, незаконного ввоза контрафактной и санкционной продукции через границу. Особого внимания прокуроров также требуют вопросы предупреждения и пресечения нарушения антикоррупционного законодательства, эффективного надзора за расходованием бюджетных средств, развития региональной и местной авиации, доступности авиасообщения для жителей труднодоступных и отдаленных местностей, завершения работ по установлению приаэродромных территорий и др.

По результатам обсуждения вопросов коллегией принят ряд решений, направленных на устранение имеющихся недостатков и повышение эффективности деятельности органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 15:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости