Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

23 Июль 2020 года Прокуратурой Белгородской области внесены представления в целях принятия уполномоченными организациями мер по бесперебойному и качественному обеспечению водой

Прокуратурой области проведена проверка по публикациям о ненадлежащем водоснабжении в поселениях Разумное, Комсомольском, Старая Нелидовка, Дубовое, п. Северном, Таврово Белгородского района, мкр. Юго-Западный 2.2. г. Белгорода, п. Маслова Пристань Шебекинского района, с. Богородское Новооскольского района.

Установлено, что на территории г. Белгорода, Белгородского района уполномоченными органами принимаются определенные меры к обеспечению граждан бесперебойным водоснабжением (ведутся мероприятия по оснащению микрорайонов дополнительными скважинами, увеличению мощностей систем водоснабжения).

Вместе с тем, как показала проверка, ГУП «Белоблводоканал» и ГУП «Фонд поддержки ИЖС» не принят полный комплекс своевременных и действенных мер к обеспечению надлежащего водоснабжения жителей указанных муниципальных образований.

В целях принятия мер по устранению нарушений прокуратурой области руководителям указанных предприятий внесены представления.

Кроме того, прокурором Новооскольского района приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями при передаче объектов водоснабжения в государственную собственность области.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования взяты на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 10:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости