Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

23 Июль 2020 года В Мурманской области прокурорами в суд направлено свыше 400 исков о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 18 млн. рублей

В первом полугодии 2020 года прокурорами городов и районов Мурманской области с целью устранения выявленных нарушений трудового законодательства в суд общей юрисдикции направлено в суды 418 исков (заявлений) о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 18 млн. 271 тыс. рублей.

Всего за отчетный период 2020 года судами рассмотрено и удовлетворено 422 иска (заявления) прокуроров указанной категории на общую сумму 17 млн. 612 тыс. рублей.

С целью обеспечения конституционного права граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда за январь-июнь 2020 года прокурорами городов, округов, районов области в мировые суды направлено 402 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании недополученной заработной платы на общую сумму 16 млн. 485 тыс. рублей. Мировым судом рассмотрено и удовлетворено, с учетом предъявленных заявлений в конце 2019 года, 405 заявлений на общую сумму 16 млн. 195 тыс. рублей.

С целью обеспечения права граждан на оплату труда прокурором г.Кандалакши в мировой суд направлено 252 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы работникам ООО «Созвездие» и МУП «ТВС», на сумму 8 млн. 790 тыс. рублей, которые мировым судом рассмотрены и удовлетворены.

Прокурором Ковдорского района в мировой суд по результатам рассмотрения обращений работников МУП «Ена» в мировой суд направлено 85 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по выплате заработной платы на общую сумму 1 млн. 588 тыс. рублей, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

По факту выявленной непогашенной задолженности по заработной плате перед работниками муниципального унитарного производственного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» ЗАТО Видяево прокурором Кольского района в суд предъявлено 1 заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 138 тыс. рублей и 2 иска в порядке ст. 45 ГПК РФ о взыскании денежной компенсации за неиспользованный отпуск, выходного пособия при увольнении и среднего месячного заработка на период трудоустройства на общую сумму 315 тыс. рублей.

Работа, направленная на восстановление нарушенных прав граждан в сфере оплаты труда, органами прокуратуры области продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 07:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область