Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Июль 2020 года В Амурской области за 6 месяцев 2020 года по постановлениям прокуроров 27 лиц привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Амурской области проводятся проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения работодателями обязанности по направлению уведомлений о трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» на работодателей возложена обязанность по направлению по последнему месту службы гражданина, ранее замещавшего должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения уведомления о заключении ним трудового договора.

В первом полугодии 2020 года по результатам прокурорских проверок 27 лиц привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ за неисполнение указанной обязанности.

Например, прокурор Благовещенского района установил, что ООО «Кредитный комиссар» не направил в установленный законом срок уведомление о заключении трудового договора с бывшей государственной служащей Управления ФССП по Амурской области.

По постановлению прокуратуры организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа 50 тыс. рублей.

В Архаринском районе прокуратура установила аналогичные нарушения в действиях ООО «Архаринское ДУ». Вопреки требованиям закона организация не уведомила администрацию п. Архара о заключении трудового договора с жительницей поселка, которая ранее работала главным специалистом администрации.

По факту незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего прокурор района возбудил дела об административном правонарушении в отношении организации и ее генерального директора.

После рассмотрения административных материалов виновные лица оштрафованы на общую сумму 70 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 11:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область