Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Июль 2020 года Благодаря принятым прокуратурой мерам погашена задолженность по заработной плате перед 64 работниками 2-х предприятий-банкротов в сумме свыше 4 млн. рублей

Органы прокуратуры Красноярского края на постоянной основе осуществляют надзор за соблюдением трудовых прав работников на своевременную оплату труда.

Установлено, что длительное время сохраняется задолженность по заработной плате перед работниками муниципальных предприятий, 85% которых признаны банкротами.

Так, работники МУП «Достоинство» в Назаровском районе Красноярского края не получили заработную плату за период с октября 2017 года по май 2018 года в размере 1,2 млн рублей. В декабре 2018 года в отношении организации введена процедура наблюдения.

Прокуратурой Красноярского края во взаимодействии с Правительством региона проработаны возможные механизмы погашения задолженности по заработной плате перед работниками муниципальных предприятий. По результатам принятых решений реализованы мероприятия по заключению учредителями предприятий-должников с работниками договоров уступки прав требования долга по заработной плате.

После вмешательства прокуратуры учредителем МУП «Достоинство» – администрацией Назаровского района с 14 работниками заключены договоры цессии, по которым произведены выплаты в полном объеме.

Аналогичный механизм погашения задолженности по заработной плате реализован на территории Емельяновского района, где 50 работников предприятия – банкрота «МУПЕР «Коммунальщик» получили причитающуюся им заработную плату за период январь – февраль 2019 года в размере 3 млн рублей.

Кроме того, 20.07.2020 подписаны договоры цессии с 21 работником МП «Хозяйственное обеспечение» администрации п. Тура Эвенкийского района, размер задолженности перед которыми составил 2,1 млн руб.

Соблюдение трудовых прав граждан находится на особом контроле, в связи с чем нестандартные подходы к решению вопросов погашения задолженности по заработной плате будут применяться и в дальнейшей работе органов прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости