Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

23 Июль 2020 года По требованию Могочинской транспортной прокуратуры привлечен к ответственности работник, допустивший нарушения законодательства о безопасности движения

Могочинской транспортной прокуратурой проведена проверка по случаю наезда в мае 2020 года железнодорожного подвижного состава на рельс на перегоне Ксеньевская - Кислый Ключ Могочинского территориального управления Забайкальской железной дороги. Непосредственной причиной наезда на рельс явилось наличие в габарите подвижного состава незакрепленного рельса.

Установлено, что в это время работниками Могочинской дистанции пути на перегоне проводились работы по смене рельс в нарушение требований ФЗ «О железнодорожном транспорте в РФ», Инструкции по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ.

В отношении работника Могочинской дистанции пути, допустившего нарушения, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования).

Государственным инспектором Дальневосточного управления Госжелдорнадзора постановление рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)