Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Июль 2020 года В суде рассмотрено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 145.1 УК РФ, то есть в совершении невыплаты заработной платы работнику

На основании представленных государственным обвинением доказательств в ходе судебного следствия установлено, что руководитель коммерческой организации в сфере оказания полиграфических услуг в нарушение условий трудового договора в период с 27.01.2018 по 12.09.2019, имея реальную возможность выплачивать заработную плату, не исполнил свои обязательства по ее выплате в сумме 209 529 рублей, чем существенно нарушил права работника.

Подсудимый в полном объеме возместил потерпевшему (работнику) причиненный преступлением ущерб, а также принес ему свои извинения. Также в ходе судебного заседания было достигнуто примирение сторон.

Принимая во внимание данные обстоятельства, судом уголовное преследование виновного в соответствии со ст. ст. 25 УПК РФ прекращено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 16:41 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область