Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 Июль 2020 года Прокуратурой Белгородского района приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства

Прокуратурой Белгородского района в ходе проверки установлено, что ООО УК «Сосновый Бор» на лесном участке, предоставленном организации для заготовки древесины площадью 23 га, фактически используется в рекреационных целях (участок огорожен сеткой, установлены беседки, стационарные мангалы, туалеты, раковины, оборудована волейбольная площадка и др. объекты). На площади 948 кв м снят плодородный слой почвы, чем Департаменту лесного хозяйства по ЦФО причинен ущерб на сумму 8, 4 млн рублей.

Лесной участок, предоставленный в аренду, относится к защитным лесам, где запрещается строительство зданий и сооружений, сплошные рубки, и иная деятельность.

Таким образом, арендатором использование лесного участка осуществляется в целях, отличных от целей договора аренды и условий аукциона.

В связи с этим прокуратурой Белгородского района в адрес Управления лесами по Белгородской области внесено преставление, в котором поставлен вопрос об устранении нарушений, принятии мер по демонтажу незаконно возведенных объектов.

По факту возведения построек на лесном участке, не

предусмотренных проектом освоения лесов, ОКУ «Белгородское лесничество», составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ, в адрес юридического лица ООО УК «Сосновый Бор» выдано предписание о необходимости демонтажа ограждения лесного участка и других объектов.

По итогам проверки ограждение лесного участка демонтировано, выдано предписание о необходимости демонтажа беседок и иных объектов инфраструктуры.

Кроме того, водопользование на участке Белгородского водохранилища в районе с. Нижний Ольшанец осуществляет ООО «УК «Сосновый Бор». Несмотря на то, что данный участок в пользование организации не предоставлен, на левом берегу водохранилища размещен забор, который препятствует свободному доступу к водному объекту. На территории пляжа в районе банного комплекса свободный доступ к водному объекту также затруднен. В береговой полосе размещены сооружения (землянки).

В соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования.

В связи с этим прокуратурой района в орган Росприроднадзора направлены материалы для возбуждения дел об административном правонарушении.

Также установлено, что земельный участок с видом разрешенного использования «для малоэтажного (индивидуального) жилищного строительства, жилые дома малой этажности» фактически используется для стоянки автомобилей. Парковка автомобилей на указанной стоянке производится на платной основе. Указанный земельный участок принадлежит на праве собственности физическому лицу.

По указанным фактам прокуратурой района материалы проверки направлены в управление Росреестра по Белгородской области для возбуждения дела об административном правонарушении.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района генеральному директору ООО «УК Сосновый бор» внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 16:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область