Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

22 Июль 2020 года В результате вмешательства прокуратуры г. Назрани погашена задолженность по исполненному государственному контракту перед субъектом предпринимательской деятельности

Прокуратура г. Назрани Республики Ингушетия провела проверку по обращению директора ООО «ЭМФМ-Холдинг» о нарушении прав субъекта предпринимательской деятельности на своевременную оплату исполненного государственного контракта.

Установлено, что между государственным учреждением и ООО «ЭМФМ-Холдинг» заключен государственный контракт на поставку канцелярских товаров.

Хозяйствующий субъект в марте 2020 г. исполнил условия контракта, однако не получил в установленный срок оплату за работу на сумму более 300 тыс. рублей.

Вместе с тем, в соответствии действующим законодательством, оплата товара должна производится заказчиком в течение 15 рабочий дней с даты подписания акта сдачи приемки товара.

Это обстоятельство создавало препятствия ведению бизнеса, своевременной оплате труда работников, уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ, а также к срывам сроков выполнения обязательств перед контрагентами.

С целью устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой города в адрес руководителя государственного учреждения внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность перед предпринимателем по исполненному контракту погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 16:08 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

05 Август 2020 года «Тойота Камри» нашлась
05 Август 2020 года Велосипеды исчезают
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия