Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Июль 2020 года На коллегии прокуратуры Республики Алтай рассмотрены итоги работы органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии 2020 года

Сегодня, 22 июля, на заседании коллегии прокуратуры Республики Алтай рассмотрены результаты работы органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии 2020 года и обозначены задачи на второе полугодие.

В своем докладе заместитель прокурора республики В.А. Дымов отметил, что органы прокуратуры республики в прошедшем полугодии проделали большую работу по обеспечению законности во всех сферах жизнедеятельности.

В зоне особой ответственности находились вопросы защиты прав граждан, особенно социально незащищенных слоев населения, а также предпринимателей. При этом многие вопросы, которые приходилось решать в этом периоде, были продиктованы особенностями санитарной обстановки и ее последствиями.

Пристальное внимание уделено надзору за исполнением законов о национальных проектах, законности расходования бюджетных средств, выделенных на их реализацию, защите прав предпринимателей.

В целом обеспечены наступательность и конкретность надзорной деятельности, своевременное и грамотное использование имеющихся полномочий. Принятые прокурорами меры способствовали решению насущных вопросов граждан.

Традиционно приоритетным являлся надзор за соблюдением прав и свобод граждан. Выявлено более 13 тыс. нарушений закона, за которые 1509 должностных лиц понесли дисциплинарное, 396 - административное наказание. По результатам прокурорских проверок возбуждено 50 уголовных дел.

В условиях пандемии под пристальным вниманием прокуроров оставались вопросы полноты нормативно-правового регулирования, соблюдения прав граждан на доступную медицинскую помощь, бесперебойное лекарственное обеспечение, трудовых, жилищных, пенсионных и иных социальных прав.

Прокуроры активно использовали свои полномочия в сфере надзора по противодействию коррупции. Наметились положительные тенденции в противодействии коррупционной преступности, в частности – взяткам.

Обеспечивая законность судебных постановлений по гражданским и административным делам, прокуроры вступили в процесс и дали заключения по 1274 делам. Качественно поддерживалось государственное обвинение по 1111 делам, обжаловались неправосудные судебные решения.

Особое внимание уделялось работе с обращениями. Как отметил прокурор республики А.Б. Богданчиков, доступность органов прокуратуры, оперативность реагирования на жалобы наших жителей, справедливость разрешения поднимаемых ими вопросов – одна из важнейших гарантий сохранения стабильности и правопорядка.

По результатам работы коллегии прокуратуры Республики Алтай принято решение, направленное на повышение эффективности работы на всех направлениях прокурорской деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 18:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""