Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Июль 2020 года После вмешательства прокуратуры области жителям г. Тулуна, пострадавшим от наводнения, выплачено более 25 млн рублей

Прокурором Иркутской области на личном приеме в г. Тулуне приняты граждане, пострадавшие в период наводнения, произошедшего в июле 2019 году.

По результатам рассмотрения жалоб граждан выявлены нарушения законодательства в деятельности исполнительных органов государственной власти области при оказании разовой материальной и финансовой помощи.

Проверкой вскрыты факты неосуществления министерством социального развития, опеки и попечительства области положенных выплат не только заявителям, обратившимся на прием к прокурору области, но и другим гражданам.

С целью устранения нарушений прокуратурой области в адрес и.о. первого заместителя Губернатора Иркутской области – председателя Правительства Иркутской области внесено представление. В результате принятых мер, выплату единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества получили свыше 500 человек на сумму более 25 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 19:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область