Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Июль 2020 года Приговором Ставропольского краевого суда житель города Пятигорска осуждён за участие в вооруженной группе (банде), в составе которой им совершены три разбойных нападения, а также две кражи имущества из автомобилей

Сотрудником уголовно-судебного управления прокуратуры края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на В., с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, п. «а» ч. 4 ст. 162 (3 эпизода), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 226, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Судом установлено, что мужчина в период времени с августа по ноябрь 2018 года участвовал в вооруженной группе (банде) совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых рассматривается в отдельном производстве, в составе которой на территории г. Пятигорска, Георгиевского городского округа и Предгорного района совершены 5 разбойных нападений на граждан.

В составе банды непосредственно с участием гр-на В. совершены 3 разбойных нападения, в результате которых у гр-на Ш. похищено имущество на сумму 287 тыс рублей, а также травматический пистолет с двумя магазинами к нему, у гр-ки Я. – имущества на сумму 45 тыс. рублей, у гр-на Б. – на сумму 752 тыс. рублей.

Кроме того, в июне 2019 года гр-н В. в составе группы лиц по предварительному сговору с иным лицом, находясь в городе Магас Республики Ингушетия, тайно похитили из автомобиля «Мерседес-Бенц GLE 500» имущество гр-на М. на сумму 30 тыс. рублей, из автомобиля «Мерседес-Бенц S63» – имущество гр-на Н. на сумму 535 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал гр-на В. виновным по ч. 2 ст. 209, п. «а» ч. 4 ст. 162 (3 эпизода), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 226, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначил ему окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 1 месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 12:07 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 287 УК РФ Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""