Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

22 Июль 2020 года Заместитель прокурора области направил в суд уголовное дело, возбужденное по факту незаконной организации пребывания иностранцев на территории России

Заместитель прокурора области Павел Коростелев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному СО УФСБ России по Липецкой области в отношении трех граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с апреля 2016 года по апрель 2019 обвиняемые путем фиктивной регистрации иностранных граждан по месту пребывания и месту жительства на территории области, предоставления им фиктивных трудовых договоров с организациями, находящимися на территории области, подготовки необходимых комплектов документов (в том числе фиктивных), обеспечения их передачи в УВМ УМВД России по Липецкой области (в целях незаконного получения разрешения на временное проживание) и в отдел по работе с соотечественниками, беженцами и переселенцами УВМ УМВД России по Липецкой области (в целях принятия решения о признании иностранных граждан участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом) было организованно незаконное пребывание в РФ 5 граждан Молдовы и 2 граждан Украины.

Незаконная деятельность обвиняемых была пресечена в результате оперативных мероприятий УФСБ России по Липецкой области.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, заместитель прокурора области направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 11:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область