Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

22 Июль 2020 года С учетом позиции прокурора суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о прекращении уголовного дела в связи с назначением судебного штрафа

Следователем следственного отдела по г. Биробиджану СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с назначением судебного штрафа в отношении жителя г. Биробиджана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что 27 апреля 2020 года мужчина, находясь в лесном массиве, имея при себе охотничье оружие и не желая быть привлеченным к ответственности за незаконную охоту, высказал угрозу применения насилия в адрес государственного инспектора по охране диких животных ОГКУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ ЕАО», проводившего рейдовое мероприятие.

Обязательным условием для прекращения уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа является возмещение ущерба или иным образом заглаживание причиненного преступлением вреда.

Между тем, несмотря на полное признание обвиняемым своей вины, моральный вред потерпевшему не возмещен, извинения не принесены. В материалах дела отсутствовали сведения о принятии им мер, направленных на восстановление нарушенных в результате совершенного деяния прав потерпевшего.

В судебном заседании с учетом позиции заместителя прокурора района Андрея Рогаля, суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя и возвратил материалы уголовного дела руководителю следственного органа для производства дополнительного расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 17:05 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости