Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

22 Июль 2020 года Надзорное ведомство обратилось в суд о взыскании с осужденного средств, затраченных на лечение потерпевшего по уголовному делу

Прокуратура Октябрьского района обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Приговором Ленинского районного суда ЕАО житель Октябрьского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Судом установлено, что в ночь на 30 марта 2019 года мужчина, находясь во дворе жилого дома по ул. Строительная с. Нагибово, в ходе ссоры со своим знакомым нанес ему несколько ударов деревянной палкой-штакетом по голове, чем причинил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. В результате чего, потерпевший длительное время проходил лечение в медицинском учреждении.

Оплата лечения произведена территориальным фондом обязательного медицинского страхования за счет целевых бюджетных средств на сумму более 66 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В этой связи, исполняющий обязанности прокурора Октябрьского района Захар Мышляев в интересах РФ обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования ЕАО денежных средств, затраченных на лечение пострадавшего.

В настоящее время исковое заявление надзорного ведомства находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 17:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область