Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

22 Июль 2020 года По материалам проверки прокуратуры Сунтарского района возбуждено уголовное дело по факту обрушения арочного моста

Прокуратура Сунтарского района совместно с ОБЭП ОМВД РФ по Сунтарскому району и УФСБ России по Республике Саха (Якутия) провела проверку по факту обрушения арочного моста через реку «Агдары».

Установлено, что в апреле 2019 года между Управлением строительного комплекса Сунтарского района и ООО «Меркурий» заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт участка автомобильной дороги «Крестях-Хордогой», в том числе устройство металлического арочного моста через р. «Агдары». С учетом дополнительного соглашения сумма контракта составила более 30 млн. рублей.

Строительство моста подрядной организацией с привлечением субподрядчиков осуществлено в период с апреля 2019 года по май 2020 года, по принятым работам подрядчику из муниципального бюджета выплачены денежные средства в сумме свыше 28,5 млн. рублей.

16 июня 2020 года зафиксировано частичное обрушение моста. Причиной согласно материалам проверки прокуратуры явилось не соответствие качества выполненных работ по отдельным конструктивам проектно-сметной документации и требованиям строительных правил.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 15:22 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)