Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

22 Июль 2020 года Прокурорами Югры пресечены нарушения сроков оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам

Прокуратурой округа во исполнение поручений Президента РФ и Генерального прокурора РФ на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия по выявлению нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

За истекший период 2020 года в ходе прокурорских проверок выявлено 148 нарушений, внесено 72 представления об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 39 должностных лиц, возбуждено 42 дела об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечено 30 лиц, предостережено 1 лицо, предъявлено 2 исковых заявления о взыскании с должностных лиц, нарушивших сроки оплаты исполненных контрактов, причиненных муниципальным учреждениям убытков в виде дополнительных расходов (штрафы, судебные издержки).

По результатам принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность перед хозяйствующими субъектами по исполненным контрактам в размере 22,2 млн. рублей (по государственным контрактам – 105 тыс.рублей, по муниципальным контрактам – 22,1 млн. рублей).

Так, прокуратурой Березовского района вскрыты нарушения комитетом образования администрации района срока оплаты контракта, заключенного с ООО «ИНКОМ-К» на поставку оборудования в детский сад с. Саранпауль.

В связи с этим по постановлению прокуратуры района председатель комитета решением УФАС по ХМАО-Югре привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Аналогичные меры реагирования принимались всеми территориальными прокурорами автономного округа.

Также установлен факт нарушения прав хозяйствующего субъекта в связи с противоправными действиями должностного лица заказчика.

По направленным прокуратурой г. Урай материалам проверки Урайским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ХМАО-Югре 29.06.2020 возбуждено в отношении должностного лица муниципального учреждения, умышленно отказывающего в принятии документов на оплату исполненного индивидуальным предпринимателем контракта на сумму свыше 380 тыс.рублей, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.

Надзорная деятельность в данном направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 10:24 (МСК)

Законодательство: Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

28 Сентябрь 2020 года Копейка рубль не сберегла
Все новости