Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 Июль 2020 года По иску Прокуратуры Майнского района коммунальные службы обеспечивают надлежащее качество водоснабжения граждан, проживающих на территории муниципального образования «Гимовское сельское поселение»

По поручению руководства Прокуратуры Ульяновской области региональные органы прокуратуры держат на особом ежедневном контроле ситуацию с водоснабжением населения.

Так, Прокуратура Майнского района Ульяновской области установила, что ресурсоснабжающая организация муниципального образования «Гимовское сельское поселение» не обеспечила надлежащее качество водоснабжения граждан.

Отбор проб для исследований по микробиологическим и органолептическим показателям должностными лицами муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Гимовское» в 2020 году не проводился.

Как результат, регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, оказались лишенными возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МУП «ЖКХ Гимовское» провести мероприятия по контролю качества питьевой воды, предоставляемой населению на территории МО «Гимовское сельское поселение», которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 10:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости