Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

22 Июль 2020 года В Псковской области местный житель предстанет перед судом для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера за незаконный оборот наркотиков и разбой

Прокурором Псковской области утверждено постановление следователя о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении жителя области, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч.4 ст. 2291, ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 228 (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ и покушение на их приобретение) и ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что мужчина, находясь по месту жительства в г.Печоры Псковской области и используя технические средства, оснащенные необходимым программным и техническим обеспечением для выхода в Интернет, в феврале и марте 2019 года заказал на зарубежных сайтах доставку ему по месту жительства простыми почтовыми отправлениями разных видов наркотических средств и психотропных веществ, произведя их оплату, которые были отправлены ему из ряда зарубежных стран.

При прибытии указанных запрещенных веществ на территорию РФ они были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в мае 2019 года мужчина совершил в городе Санкт-Петербурге разбой, в ходе которого в одном из магазинов «Магнит» под угрозой применения ножа в отношении продавца, открыто похитил алкогольную продукцию.

Выяснилось, что мужчина длительное время страдает психическим заболеванием, а в соответствии с заключением стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы, он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими как в момент совершения преступлений, так и в настоящее время.

В связи с тем, что психическое расстройство указанного лица связано с опасностью для него и других лиц, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера в медицинской организации, осуществляющей принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 09:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область