Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

22 Июль 2020 года Житель Санкт-Петербурга предстанет перед судом за участие в преступном сообществе, сбыт наркотиков и легализацию добытых преступлениями средств

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение

по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, не позднее июня 2017 года неустановленное лицо в целях получения материальной выгоды от незаконного сбыта наркотиков на территории Новгородской, Псковской, Тверской, Рязанской областей и в г. Санкт-Петербург создало преступное сообщество, куда вовлекло обвиняемого и еще 4 человек.

Для осуществления преступного умысла на запрещенной в России торговой Интернет-площадке был создан магазин, где размещалась информация о территории деятельности, ассортименте, а также стоимости наркотиков.

С февраля 2018 года по февраль 2019 года обвиняемый принимал участие в сообществе, выполняя функции «курьера-закладчика» в Великом Новгороде, «держателя склада» в Санкт-Петербурге, а также «оператора» указанного магазина.

В ходе обыска по месту его жительства в Санкт-Петербурге, а также у иных участников преступного сообщества изъято более 50 гр. наркотических средств, подготовленных злоумышленником к незаконному сбыту.

За свою преступную деятельность обвиняемый получал вознаграждение в криптовалюте, с которой совершил сделки купли-продажи на общую сумму более 500 тыс. рублей, придавая тем самым законность владения средствами.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении других участников преступного сообщества в настоящее время расследуется региональным УМВД России. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 08:58 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область